Halaman.co.id |Depok – Tiga anggota DPRD Kota Depok, yakni Hj. Qonita Lutfiyah, Hj, Endah Winarti, dan Irfan Rifa’i ikut nyebur dalam kegiatan Ngubek Empang di lokasi acara Lebaran Depok, Pengasinan, Sawangan, Minggu (11/5/2025).
Qonita Lutfiyah merupakan anggota DPRD Kota Depok dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) daerah pemilihan Kecamatan Sawangan, Bojongsari, dan Cipayung. Di DPRD, Qonita Lutfiyah menempati posisi Ketua Badan Kehormatan Dewan (BKD).
Endah Winarti adalah anggota DPRD Kota Depok dari dapil Kecamatan Sukmajaya. Endah Winarti yang juga selaku Sekretaris DPC Partai Demokrat ini menempati posisi Sekretaris Komisi B DPRD Kota Depok.
Sedangkan Irfan Rifa’i adalah anggota DPRD dari Partai Gerindra daerah pemilihan Kecamatan Sawangan, Bojongsari, dan Cipayung. Irfan Rifa’i duduk di Komisi B.
Mengenakan slayer tanda peserta ngubek empang, ketiga wakil rakyat tersebut tampak antusias mancari ikan mas, yang mencapai ribuan ekor dengan total berat 1,3 ton.
Qonita mengungkapkan ngubek empang yang merupakan bagian dari Lebaran Depok ini merupakan pesta bagi seluruh warga Kota Depok.
“Mantap. Kita bahagia bersama dengan ngubek empang dan Lebaran Depok, menuju perubahan Depok yang lebih maju,” ungkapnya.
Menurutnya, ngubek empang ini merupakan pengalaman yang tak terlupakan dan menjadi momen nostalgia kebiasaan orang-orang tempo dulu.
“Banyak manfaat dari ngubek empang ini. Warga yang mendapatkan ikan bisa membawa pulang dan dikonsumsi bersama keluarga,” katanya.
Selain itu, silaturahmi dan kebersamaan warga Kota Depok semakin tumbuh. Apalagi, kegiatan ini diikuti ratusan orang dari 11 kecamatan, sehingga menambah keseruan.