Halaman.co.id |Depok – Kota Depok menyatakan telah siap menghadapi gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat (Jabar) yang direncanakan dimulai pada November 2026 mendatang.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok, Eko Herwiyanto mengatakan, secara venue Kota Depok dinyatakan telah siap.
“Kalau venue Insya Allah Kota Depok telah siap, termasuk cabang olahraga selancar ombak yang akan dilakukan di Kabupaten Sukabumi, semua sudah siap,” kata Eko di kantornya, Rabu (8/4/2026).

Mantan Kadishub Kota Depok tersebut juga menjelaskan bahwa pihaknya akan menghitung mundur waktu pelaksanaan Porprov mulai akhir April atau awal Mei 2026.
“Termasuk sarana penunjang seperti penginapan atlet selama gelaran Porprov berlangsung, kami sudah melakukan koordinasi kepada Perhimpunan Hotel yang ada di Kota Depok agar mempersiapkan diri,” ujarnya.
Eko juga optimis atlet binaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Depok akan memberikan kontribusi yang maksimal untuk membanggakan Kota Depok. “Insya Allah, saya optimis,” pungkas Eko.
Sementara di waktu berbeda, Ketua KONI Kota Depok Herry Suprianto menyebut sebanyak 744 atlet di Kota Depok dinyatakan telah siap menghadapi Pekan Olahrah Provinsi tahun 2026.
“Tahun ini adalah tahun persiapan Kota Depok menghadapi Porprov 2026, Insya Allah atlet Depok siap semua. Target kami Depok masuk 10 besar,” ujar Herry, Jumat (10/4/2026).
Herry juga menyebut berbagai persiapan menghadapi Porprov 2026 telah matang, buah dari hasil koordinasi yang maksimal dengan pemerintah setempat sebagai panitia atau tuan rumah.
Diantara 10 cabor yang akan berlaga di Depok, Herry menjelaskan terdapat satu cabor yang dilaksanakan di luar daerah, yaitu selancar ombak. Dimana pertandingan tidak bisa dilakukan di Depok yang tidak memiliki pantai, sehingga akhirnya dipilih wilayah Sukabumi.
Lebih lanjut Herry menjelaskan, optimisme dirinya membawa Kota Depok masuk dalam peringkat 10 besar Porprov 2026 karena dukungan berbagai pihak yang sangat maksimal.

“Terutama dukungan Pemkot dan DPRD Depok yang saya rasa sangat besar. Berangkat dari sana optimis ini hadir. Semoga atlet kita meraih hasil yang maksimal, mohon doa nya,” tutup Herry.










