Halaman.co.id |Depok – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Depok mengadakan silaturahmi dan memberikan parcel hari raya kepada seluruh pengurus partai pada Minggu (8/3/2026).
Silaturahmi itu dibungkus dengan kegiatan konsolidasi internal pengurus partai tingkat Kota Depok hingga kepada pengurus tingkat kelurahan.
Ketua DPD Golkar kota Depok Dr dr Farabi El Fouz A Rafiq Sp A .M Kes memberi arahan agar para kader dan pengurus dibawah, tingkat kelurahan tidak terpengaruh media sosial terutama pada komentar-komentar yang cenderung pada ujaran kebencian.
Farabi mengatakan kader harus tetap loyal dan solid jangan terpengaruh komentar-komentar dari para haters. Karena ada haters pasti juga ada lovers. Menurut Farabi haters atau pembenci dalam politik itu biasa tetapi kader tetap kalem saja, diam jangan terpancing. Sesungguhnya dibalik haters banyak lovers yang diam-diam saja.
“Kita harus tetap cool, diam jangan terpancing, tapi kita buktikan dengan prestasi. Contohnya saja presiden Prabowo. Banyak yang komentar macam-macam, tapi dibuktikan dengan tampil sebagai pemenang. Suara terbanyak. Yang penting suara kita di hati rakyat,” kata Farabi.
Lebih jauh Farabi menekankan kepada kader-kader Partai Golkar dan para pengurus Golkar kelurahan agar tegar. Sebagai orang politik harus kuat, ibarat angin kencang menerpa kita tidak bergeming. “Jadi orang politik harus kuat, sudah biasa diterpa angin kencang. Para pembenci biarkan saja. Jangankan kita, presiden saja di komentari macam-macam, tapi tetap diam,” ujar Farabi.
Ketimbang meladeni para haters, Farabi mengajak kader dan pengurus agar lebih fokus pada kerja kemasyarakatan. Meski saat ini bukan musim kampanye pileg atau pilkada, namun para kader dan pengurus diharapkan harus tetap membawa nama partai dalam setiap kegiatan kemasyarakatan. Agar partai Golkar lebih membumi dan dekat dengan masyarakat.
“Bagaimana kita kerja untuk masyarakat, membantu masyarakat, kita membawa diri sebagai kader partai Golkar di masyarakat. Golkar melekat pada diri kita. Sehingga mesin partai tetap bergerak meski bukan masa kampanye. Suara Golkar adalah suara rakyat,” ujar Farabi.
Farabi menegaskan pada pileg ke depan, DPD Golkar Depok tetap menargetkan 11 kursi di DPRD kota Depok. Karena di Depok ada 11 kecamatan jadi setiap kecamatan minimal ada satu kursi Golkar.
“Karena itu untuk mencapai target tersebut, setiap pekel harus tetap bergerak meski saat ini bukan masa kampanye. Jangan hanya saat kampanye saja bergeraknya,” tegas Farabi.***











