Nasional

Rocky Gerung Sebut Bobby Nasution Bakal Jadi Tersangka, Keluarga Jokowi Sudah Lama Diincar?

×

Rocky Gerung Sebut Bobby Nasution Bakal Jadi Tersangka, Keluarga Jokowi Sudah Lama Diincar?

Sebarkan artikel ini

Halaman.co.id |Depok – Pengamat politik Rocky Gerung kembali melontarkan pernyataan kontroversial terkait menantu mantan Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution. Rocky menyebut bahwa Gubernur Sumatera Utara tersebut “sebentar lagi akan menjadi tersangka” dalam dugaan kasus suap proyek jalan.

“Bobby Nasution sebentar lagi tersangka. Ini sudah lama diintai, bukan barang baru,” ujar Rocky Gerung dalam sebuah diskusi politik yang diunggah di kanal YouTube miliknya pada Senin (14/7/2025).

Rocky menilai bahwa proses hukum yang berjalan saat ini menjadi sinyal bahwa penegak hukum sudah sejak lama mengamati keluarga Jokowi, termasuk menantunya. Namun, ia tidak merinci lebih lanjut terkait sumber informasi maupun detail kasus yang dimaksud.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) maupun Kepolisian terkait status hukum Bobby Nasution dalam kasus dugaan korupsi proyek infrastruktur di Sumatera Utara.

Bobby sendiri beberapa waktu lalu telah memenuhi panggilan pemeriksaan sebagai saksi terkait dugaan suap proyek jalan di wilayah yang dipimpinnya. Dalam keterangannya, Bobby mengaku menghormati proses hukum dan akan kooperatif jika dibutuhkan kembali oleh aparat penegak hukum.

Pihak keluarga Jokowi juga belum memberikan tanggapan atas pernyataan Rocky Gerung tersebut.

Isu mengenai dugaan kasus korupsi yang melibatkan kepala daerah menjadi sorotan publik menjelang tahun politik. Namun demikian, hingga kini status Bobby Nasution masih sebatas saksi, dan belum ada penetapan tersangka oleh aparat penegak hukum.

BACA JUGA  KPK: Pemanggilan Bobby Nasution Murni Kebutuhan Penyidikan Kasus Suap Jalan di Sumut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *