Gaya HidupJabodetabekParlemen

Pimpinan DPRD Yeti Wulandari Dukung Lebaran Depok

×

Pimpinan DPRD Yeti Wulandari Dukung Lebaran Depok

Sebarkan artikel ini

Halaman.co.id |Depok – Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Yeti Wulandari, menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan Lebaran Depok 2025 yang berlangsung sejak Minggu (11/5/2025) hingga Sabtu (17/5/2025).

Menurut Yeti, acara ini bukan hanya perayaan, tetapi juga peluang besar bagi Kota Depok untuk dikenal lebih luas sebagai destinasi wisata budaya.

“Lebaran Depok berisi berbagai tradisi unik yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari masyarakat Depok sejak zaman dahulu, mulai dari Ngubek Empang, Ngaduk Dodok dan lainnya,” kata Yeti Wulandari, Rabu (14/5/2025).

Di tengah acara Fashion Show yang menjadi daya tarik utama, Yeti menambahkan bahwa berbagai unsur pimpinan kota, termasuk legislatif, perangkat daerah, hingga masyarakat umum, turut berpartisipasi mengenakan busana bergaya 1970-an.

Hal tersebut Yeti katakan bisa memberikan kesan nostalgia yang kuat sekaligus memperkenalkan lagi sisi budaya Depok.

“Sebagai bagian dari DPRD Kota Depok, kami selalu siap berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Depok, terutama di bawah kepemimpinan Wali Kota Supian Suri dan Wakil Wali Kota Candra Rahmansyah.”

“Kolaborasi ini penting untuk menunjukkan bahwa Depok adalah kota yang kaya akan tradisi dan budaya,” tambah Yeti, yang juga dikenal aktif dalam menggerakkan berbagai kegiatan budaya di Kota Depok.

Namun, Lebaran Depok tidak hanya menampilkan aspek fesyen, tetapi juga memberi ruang bagi kreativitas masyarakat, termasuk anggota DPRD Kota Depok. Banyak di antaranya yang turut menampilkan tarian dan joget disko, menyemarakkan suasana acara.

Menurut Yeti, kegembiraan ini adalah bagian dari kolaborasi yang lebih besar dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi DPRD, seperti pengawasan anggaran dan legislasi.

Acara Lebaran Depok juga tak ketinggalan menghadirkan festival UMKM yang menggugah selera, dengan berbagai kuliner khas Depok dan nusantara yang disajikan.

“Festival UMKM ini menjadi ajang bagi pelaku usaha lokal untuk menunjukkan produk dan kuliner unggulannya kepada pengunjung. Selain itu, Lebaran Depok juga menampilkan keragaman budaya dari berbagai daerah di Indonesia,” terang Yeti.

Di penghujung acara pada Sabtu 17 Mei 2025, hiburan semakin meriah dengan penampilan sejumlah artis ibu kota. Ayu Ting Ting yang merupakan artis asli Depok dan band Naff turut menyemarakkan puncak acara, semakin memperkuat image Depok sebagai kota yang tidak hanya kaya akan budaya tetapi juga memiliki potensi besar di bidang hiburan.

“Ini kali pertama kami turut serta dalam kegiatan seperti ini setelah 20 tahun. Kami berharap Lebaran Depok bisa terus berkembang, menjadi magnet pariwisata dan budaya yang membanggakan bagi Depok,” pungkas Yeti Wulandari dengan antusias.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *