Gaya HidupJabodetabek

Pemkot Depok Ajak Masyarakat Meriahkan Car Free Day

×

Pemkot Depok Ajak Masyarakat Meriahkan Car Free Day

Sebarkan artikel ini

Halaman.co.id |Depok – Pemerintah Kota Depok kembali menggelar Car Free Day (CFD) pada Minggu, 11 Mei 2025 dengan rute yang diperluas hingga mencakup dua jalur jalan sejauh total empat kilometer.

Wali Kota Depok, Supian Suri, mengajak masyarakat untuk hadir dan memanfaatkan momentum ini sebagai ajang olahraga sekaligus bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

“Info buat warga, hari Minggu, tanggal 11 Mei besok, Depok Car Free Day akan kembali diselenggarakan dengan menggunakan dua jalur jalan, total panjang mencapai empat kilometer,” tulis Supian melalui akun resmi Instagram-nya, @bangsupian, Sabtu (10/5/2025).

Menurut Supian, pelaksanaan CFD kali ini tetap memperhatikan akses darurat. Jalur cepat tetap akan dibuka dan difungsikan secara khusus untuk kendaraan darurat dan transportasi publik agar kegiatan masyarakat lainnya tidak terganggu.

Ia mengajak seluruh warga Depok untuk hadir dan meramaikan CFD, yang dinilai bisa menjadi ruang bersama untuk meningkatkan kebugaran sekaligus mempererat interaksi sosial antarwarga.

“Yok warga hadir dan ramaikan Depok Car Free Day. Untuk kita olahraga bersama dan bentuk kepedulian terhadap lingkungan,” lanjut Supian dalam unggahannya.

Pemerintah Kota Depok tengah mengupayakan agar kegiatan CFD menjadi agenda rutin yang mendukung gaya hidup sehat serta mengurangi emisi kendaraan bermotor di perkotaan.

Kegiatan CFD ini juga menjadi sarana promosi lingkungan bersih dan sehat, sejalan dengan visi Supian Suri yang menekankan pentingnya ruang publik yang ramah dan inklusif bagi seluruh lapisan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *