JabodetabekPolitik

PPP Depok Tanam Pohon di Pinggir Sungai, Komitmen Selamatkan Alam tuk Generasi Mendatang

×

PPP Depok Tanam Pohon di Pinggir Sungai, Komitmen Selamatkan Alam tuk Generasi Mendatang

Sebarkan artikel ini

Halaman.co.id |Depok – DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPPKota Depok melakukan aksi penyelamatan alam dengan penanaman pohon, di pinggir kali, di wilayah RW 08, Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan, Kamis (8/5/2025).

Ketua DPC PPP Kota Depok, Mazhab HM menuturkan penanaman pohon ini merupakan salah satu program partai yang dinaunginya dalam rangka mewujudkan lingkungan yang hijau dan asri.

“Saya bersama Ibu Qonita Lutfiyah dan segenap pengurus melakukan penanaman pohon dalam rangka penghijauan. Semoga ini menjadi manfaat,” ungkap Mazhab HM.

Mazhab juga mengatakan manfaat dari penanaman pohon tersebut tidak bisa dirasakan secara instan, namun diperuntukkan bagi anak-cucu generasi selanjutnya. Selain itu katanya, juga untuk mencegah longsor.

“Program penanaman pohon ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Depok, antara lain meningkatkan kualitas udara dan mengurangi polusi, meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan menyediakan ruang hijau yang lebih banyak,” paparnya.

“Selain itu, mengurangi dampak perubahan iklim dan meningkatkan ketahanan lingkungan, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya lingkungan yang hijau,” paparnya.

Dalam kesempatan itu, dirinya didampingi Politisi PPP, Qonita Lutfiyah, yang juga selaku Ketua Badan Kehormatan Dewan (BKD) DPRD Kota Depok. Qonita Lutfiyah merupakan Dewan dari dapil Kecamatan Sawangan, Bojongsari, dan Cipayung.

“Penanaman pohon ini akan dilaksanakan di berbagai lokasi di Kota Depok. Kami juga akan bekerja sama dengan masyarakat, organisasi lingkungan, dan pemerintah setempat untuk melaksanakan program ini,” katanya.

Program ini juga selaras dengan imbauan Wali Kota Depok, Supian Suri agar masyarakat menggalakkan penanaman pohon, baik di pekarangan dan area publik, seiring dengan makin berkurangnya ruang hijau akibat pembangunan, serta pertumbuhan dan pertambahan penduduk.

“PPP Kota Depok berharap program ini dapat didukung oleh seluruh masyarakat Kota Depok. Dengan bekerja sama, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan sehat untuk generasi mendatang,” harapnya.

Penanaman pohon ini menjadi salah satu program unggulan PPP Kota Depok setelah sebelumnya dilakukan launching program unggulan lainnya, Bantuan Permodalan bagi UMKM.

“PPP Kota Depok berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi lingkungan dan masyarakat Kota Depok di berbagai bidang,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *