Pradi Diterbangkan Sayap Elang, Rezky : Oleh PIRA

Depok – Ketua Kader Perempuan Indonesia Raya (PIRA), Rezky M Noor mulai melakukan sosialisasi dukungan kepada pasangan Bakal Calon Wali dan Wakil Wali Kota Depok, Pradi Afifah dengan cara unik.

Dengan dukungan ratusan anggota yang didominasi kaum ibu, PIRA bersosialisasi mendukung Pradi Afifah dengan mengggunakan pantun bahasa khas Kota Depok.

Apa yang dilakukan PIRA tersebut merupakan cerminan bahwa Pradi dan Afifah sudah sah diusung oleh PDI Perjuangan, Gerindra, PKB dan parpol lainnya.

Dengan koalisi Gemuk tersebut, Rezky M Noor yakin Pasangan Pradi Afifah dapat memenangkan Pilkada 9 Kota Depok Desember mendatang

“Kami siap memenangkan pasangan Pradi dan Afifah salah satunya dengan cara sosialisasi ke lapisan masyarakat,” katanya pada Selasa(5/8).

Sosialisasi salah satunya dengan cara pantun seperti berisi seperti Bendi Patah Ditarik Benang Pradi dan Afifah pasti menang. Bait pantun tersebut ditulis pada kaos PIRA yang nantinya akan dibagikan kepada masyarakat.

“Bendi Patah Ditarik Benang Pradi dan Afifah Pasti Menang,” tegas Kiki, sapaan akrabnya.

Pihaknya sudah instruksikan kepada pengurus PIRA di Kota Depok untuk membuat video dengan memberikan dukungan kepada Pradi dan Afifah.

Kiki menyebut instruksi tersebut sudah direspon oleh kader PIRA di Kota Depok.

Dia mengatakan setelah ada pengumuman dari PDI Perjuangan yang mengusung Pradi dan Afifah dengan otomatis PIRA Kota Depok satu komando mendukung pasangan tersebut.

Hal ini tidak terlepas dari keberadaan Pradi Supriatna selaku Ketua DPC Gerindra Kota Depok yang mendapatkan rekomendasi dari PDI Perjuangan diri dalam perhelatan Pilkada Depok.

“PIRA ini kan bagian dari sayap Partai Gerindra. Saat ini Ketua DPC kita kan maju di Pilkada. Tentunya kita akan solid mendukung pasangan Pradi dan Afifah sebagai bentuk komitmen kita, kita terbangkan pak Pradi menjadi Wali Kota Depok, didampingi bu Afifah,” ujarnya.

Dia menegaskan, untuk menunjukkan bentuk keseriusan dukungan terhadap Pradi dan Afifah antara lain pihaknya akan segera melakukan koordinasi bersama seluruh anggota PIRA se Kota Depok

“Kita mulai dengan konsolidasi yang berlangsung saat ini, dengan mengundang seluruh pengurus PIRA di tingkat kecamatan. Nantinya mereka akan menggalang dukungan hingga tingkat ranting,” paparnya.

Dia menambahkan, setelah melakukan konsolidasi PIRA kali ini maka sudah saatnya kader PIRA mulai bergerak menggalang dukungan terhadap pasangan Pradi dan Afifah.Terkait target suara perempuan, menyebut, berada di kisaran 70 persen lebih. (Tris)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *